Вакуумная транспортировка и пневмотранспортировка

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Вакуумная транспортировка и пневмотранспортировка - это процесс перемещения сыпучих продуктов и материалов (любых сыпучих грузов) по трубопроводу из точки захвата в точку разгрузки посредством вакуумного всасывания или воздушного нагнетания. Процесс переноса сыпучего вещества разделен на этапы: в случае вакуумной транспортировки сыпучий материал потоком воздуха, создаваемым вакуумным насосом сначала переносится в приемный ресивер, находящийся в точке разгрузки и затем разгружается в принимающую емкость. В случае с пневмотранспортировкой путем воздушного нагнетания материал помещается в ресивер в начальной точке, затем в ресивере создается давление которое перемещает материал по трубопроводу в точку разгрузки.

Существует два типа вакуумной транспортировки сыпучих материалов: транспортировка в плотной фазе (dense phase) и транспортировка в разбавленной фазе (dilute phase).
При транспортировке в плотной фазе материал движется плотным объемом внутри конвейерного трубопровода. Материал движется медленнее, чем транспортировка в разбавленной фазе, и такой тип транспортировки является лучшим выбором для перемещения рыхлых материалов, смесей и гранул. При транспортировке в разбавленной фазе сыпучий материал увлекается воздушным потоком, при этом объем сыпучего материала в потоке примерно равен объему воздуха. Этот метод транспортировки хорошо подходит для перемещения любых порошков, такого как суга, крахмал, технический углерод или мука.

Устройства для подобной транспортировки сыпучих грузов относятся к пневмотранспорту и называются вакуумные загрузчики (вакуумные транспортеры) и пневмотранспортеры (пневмоперегружатели).  Компания TeknoConvey является экспертом в области транспортировки сыпучих грузов и предлагает своим клиентам только продуманные и эффективные решения.